?

Log in

Интересно, кто и как поведет наше общество после выборов в КР?
Сегодня, в эпоху постмодернизма , в наиболее развитой части планеты человек рассматривается совсем с иной позиции. Постмодернизм начал с преодоления всего того, что связывалось с научностью, с онтологией, с антропоцентризмом, воплощавших тоталитарное мышление, демонстрировал уход от жесткой детерминации, в том числе и человека. Он принадлежит к тем направлениям философии, которые исходят из того, что «разум не есть источник силы и уникальности человека».
Например,по Тойнби, человеку дана возможность выбора, но он сознательно пытается лишить этой возможности себя самого и других. В современной цивилизации с ее мощными средствами массовой информации, политического, идеологического и психического воздействия на индивида и массы процесс «программирования» приобрел угрожающие самой человеческой цивилизации размеры. «Запрограммированный», «обусловленный» человек утрачивает сущностные характеристики своей природы – способность свободно мыслить, свободно действовать и в конце концов - творить себя самого, свою жизнь и историю.
На личностном уровне, я чувствую данное влияние самым ощутимым образом!

Individualism au Kirghizstan

Je pense que le problème d’identité civilisationelle préoccupe l’élite culturelle moderne
Comme on le sait l’individualisme est une conception du monde morale, politique et sociale, qui souligne la liberté individuelle, proclame la signification primordiale de la personne, l’indépendance personnelle. Mais cette conception n’est pas développe au Kirghizstan sauf pour la partie créatrice de la société et certains groupement de jeunesse qui accepte activement le style de vie selon le standart européen et si bien que l’individualisme apparaît soudain pour la société comme un principe indispensable à la vie d’aujourd’hui.
Il est clair que la mentalité kirghize formée par l’expérience de plusieurs siècles de la vie dans conditions nomade dans un environnement de hautes montagnes, se distingue du caractère démocratique de la civilisation de plaine, la vie publique passe pour la lutte continue et le enchevêtrement des nombreux intérêts des communiâtes montagnes. Mais c’est de l’histoire…
Сейчас, я живу за городом. Мой домик утопает в красивом и ухоженном саду (спасибо папе!), с самого раннего утра начинаются перепевки птиц, свежий и прозрачный воздух... в такое утро , после водных и иных процедур, после серии асан, появляется мега-желание выпить чашку кофе! И сегодня, пребывая в исключительно незагруженном сознании, я с некоторым сожалением обнаружила, что банка с молотым кофе пуста... потому, отправилась на работу без любимого глотка. Сделав пару пересадок по дороге в офис, оказалась возле ЦУМа, где решила сесть на 7-ой автобус... и, о чудо!, проезжая мимо фасада марионеточного БД "услышала" запах жареных зерен Арабики. Этот резкий, теплый, горько-сладкий аромат, дурманящий восприятие, заставил направить взгляд на здание Правительства, где мое внимание зацепило нечто, похожее на раскошную беседку шаха у фонтана... у фонтана, куда когда-то в детстве мы ходили плескаться по лету. Да уж, пить кофе не зазорно... Но в раскошной беседке у фонтана... уфф, я почувствовала себя в другом измерении.

действие "станция ЖЖ"

Что ж, уже здесь.. надо же, мой поезд через тернии университетских и "иных" блоков, все же, достиг этой станции, и, кажется, остановка будет длительной... Позвольте лишь надеть свою соломенную шляпку, захватить фотик и несколько листков для эскизов и я уже бегу с перрона в городок... где, надеюсь, не раз будет поднят занавес и моя любознательная особа удовлетворит свой исследовательский пыл!